París y 3 de sus mejores restaurantes

¿A punto de viajar a la capital francesa? ¿Quieres degustar la buena cocina local? ¿Te gusta cenar en locales con encanto? Si has contestado sí a todo esto, no puedes perderte este post!

Hace un par de semanas viajé a París por segunda vez. Cinco años después de mi primera visita tenía algo claro. A parte de disfrutar de los grandes monumentos, museos y boulevards que ofrece París, mi objetivo era cenar en sitios bonitos, con encanto, y con una cocina francesa exquisita.

Así fue que me puse a buscar cómo una loca hasta encontrar varios restaurantes que cumplían mis expectativas. Estuvimos en París cuatro noches. Desde Barcelona reservé en tres restaurantes distintos para las tres primeras noches, y dejé la cuarta libre por si nos chocábamos con algún sitio bonito mientras paseábamos por la ciudad (o por si la capital francesa nos había dejado sin un euro y teníamos que simplemente, sobrevivir).

Para facilitaros el trabajo, he clasificado los distintos restaurantes en función de lo que os puede costar por persona. Mi clasificación es la siguiente:

€ – hasta 20 euros / persona

€€ – de 20 a 40 euros / persona

€€€ – mas de 40 euros / persona

Dicho esto, ¡empezamos! os mostraré tres restaurantes de París que para mi son TOP (veréis que hay un cuarto, el cual nos decepcionó mucho, la verdad):

Seb’on:

Es alucinante como solo dos personas son capaces de llevar este local, y lo bien que lo hacen. El chef se comunica con el camarero mediante un sutil timbre, así que aquí no oiréis ningún grito. Se caracteriza por ser un local pequeño, con luz tenue y decoración austera pero cuidada. Un sitio íntimo, ¡vamos! Encontraréis su carta escrita en unas grandes pizarras colgadas de la pared.

Servicio: Sébastien es un camarero muy atento y educado que no paró en toda la cena.

Carta: se trata de una carta corta con 3 entrantes, 3 platos principales y 3 postres. Como dice el dicho “¡mas vale poco y bueno que mucho y malo!”

Nuestra elección: pedimos un entrante para compartir, dos platos principales y un postre. El entrante fue el foie con mermelada de tomate. Como platos principales yo escogí el risotto negro con gambas y aceite de trufa y Josep el bacalao, aunque terminó comiendo el risotto con ternera y remolacha. Cabe decir que hubo una pequeña confusión por parte del camarero, por lo que nos trajeron el plato equivocado. Aún así, tenía tan buena pinta que no dijimos nada y nos quedamos con el risotto de ternera ¡Estaba tooodo delicioso! De postre compartimos el duo de chocolate negro con tiramisú.

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Foie con mermelada de higos
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Risotto con gambas
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Duo de chocolate

Reserva: no encontré el modo de reservar online como en el resto de restaurantes. ¿Solución? Escribirles un mensaje privado por Facebook, al cual me contestaron a los dos días y ya concretamos nuestra reserva.

Situación: Seb’on se encuentra aquí, en el mejor barrio de París, en una callejuela de Montmartre.

Precio: €€€

¿Lo recomiendo?: ¡sin dudarlo!

Plus: Seb’on es considerado el restaurante nº 27 mejor valorado en Tripadvisor de entre mas de 14000 restaurantes de todo París. ¡Por algo será!

La Régalade:

En el barrio de Saint-Honoré, a 5 minutos andando del río Sena se encuentra este fabuloso restaurante. Frecuentado por parisinos con ropa elegante y, quizás, un poder adquisitivo alto. Cuando llegamos con las pintas de guiris, en zapatillas, vaqueros y mochila yo tuve un momento de duda, ¿entramos o…? Por suerte no nos dejamos llevar por el “qué dirán” y entramos para disfrutar de nuestra cena.

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Tarrina de foie y pepinillos de aperitivo

Servicio: la chica joven que nos atendió fue muy agradable.

Carta: tienen un menú de 39€ que incluye entrante, plato principal y postre. Bebida aparte.

Nuestra elección: hicimos un menú de tres platos y un segundo plato principal. Como entrante hicimos el salmón marinado con cítricos. Los platos principales fueron el magret con remolacha (descubrimos que la remolacha forma parte de muchas elaboraciones) y el cerdo cocinado a fuego lento durante 24 horas. De postres pedimos el suflé (es necesario esperar entre 15 y 20 minutos para su elaboración). Juraría que nunca antes lo había probado y, aunque estaba rico, no es el tipo de postre que a mí me apasiona. ¡Imagino que a alguno de vosotros os chiflaría!

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Salmón marinado
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Magret de pato
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Suflé

Reserva: realicé la reserva online a través de su página web. Proceso rápido y sencillo para los que no hablamos francés.

Situación: La Régalade se encuentra aquí.

Precio: €€€

¿Lo recomiendo?: ¡sin dudarlo!

Plus: Para picar traen una tarrina de foie, pan y un bol gigantesco lleno de pepinillos, de modo que te puedes servir tu mismo la cantidad que te apetezca (¡sin abusar! ¡Que luego no podréis con el resto de platos!).

Por cierto, si os gusta cenar con una copita de vino blanco seguro que disfrutaréis en todos estos sitios. Pero ¡ojo! Los vinos franceses, aparte de buenos son caros. En algunos casos la botella no bajaba de los 35€.

Mandigotte:

Descubrimos que para comer unos buenos raviolis no hace falta ir a un buen restaurante italiano. Nos tocó una mesa al lado de la ventana y estuvimos muy a gusto.

Servicio: seguimos en la línea de los dos anteriores restaurantes. No tuvimos ninguna queja en cuanto al servicio, el camarero fue muy simpático y profesional.

Carta: tienen una carta variada de varios entrantes, platos principales y postres. No disponen de menú con precio fijo.

Nuestra elección: como entrantes elegimos los raviolis de Royans y el foie con mermelada de higos. ¡Los raviolis eran del tamaño de una avellana! Super pequeños, pero deliciosos! Después pasamos a comer el confit de pato y el magret de pato. Imposible decir cuál de los dos estaba más rico. ¡Terminamos taaan llenos que no pudimos probar ningún postre!

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Raviolis
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Magret de pato

El canard (pato) es un plato muy típico en Francia, se suele encontrar en la gran mayoría de restaurantes cocinado en todas sus variedades

Reserva: realicé la reserva online a través de su página web.

Situación: La Mandigotte se encuentra aquí, en la Rue Lepic, una preciosa calle de Montmarte con varias vueltas y ¡una subida para los más valientes!

Precio: €€

¿Lo recomiendo?: ¡sin dudarlo!

Guilo guilo:

Situado como el mejor restaurante japonés de Montmarte lo que os puedo decir es que nos esperábamos bastante más. ¡El precio nos pareció una burrada! Y la verdad es que los platos tampoco fueron algo excepcional.

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El personal de Guilo guilo en acción

Servicio: Al llegar nos hicieron sentar en una esquina de la barra, en unos taburetes altos. Los camareros nos fueron sirviendo los platos del menú degustación a medida que íbamos terminando el anterior plato. El chico que nos explicaba cada uno de los platos hablaba mas japonés que francés, por lo que apenas entendíamos lo que íbamos a comer, ¡una pena! Al terminar ellos mismos nos sirvieron la cuenta sin haberla pedido, una forma sutil de darnos a entender que iban a cerrar el local en breve. ¡Ah! Y si queréis un pequeño niguiri de foie, éste tiene un plus de 4 euros por pieza. Pienso que podría estar incluido en el menú.

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Sopa de miso
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Fideos
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Niguiris de foie

Carta: no hay una carta dónde escoger los platos, sino un menú degustación de seis platos mas el postre. Bebida aparte.

Reserva: hicimos la reserva cuando volvíamos de la Mandigotte la primera noche. Íbamos tan motivados y contentos (imagino que el vino ayudaría) que al pasar por delante del restaurante nos llamó la atención al ser un japonés con cocina abierta y barra, desde donde se puede ver el proceso de elaboración de cada uno de los platos. Así que entramos y reservamos mesa para la noche que nos quedaba libre. Por cierto, el día anterior a la reserva te llaman para confirmarla.

Situación: Guilo guilo se encuentra aquí, en Montmarte.

Precio: €€€

¿Lo recomiendo?: Sí, si lo que buscas es formar parte del espectáculo que supone comer en una barra en contacto con los cocineros y no te importa pagar el precio que supone.

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Cenando en la Régalade

¡Hasta aquí el post de hoy! ¿Qué os han parecido? ¿Con cuál os quedáis para esa cena especial?


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